martes, 10 de enero de 2017

Viaje a la COVAP.



Hola de nuevo a todos, hoy, en esta entrada os contare un poco nuestro viaje a la COVAP y como empezó todo.
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  Esta historia empezó a mediados del siglo XX, y a día de hoy hay 4.500 socios y con un área de un millón y medio de hectáreas.

Esta planta se divide en 11 zonas las cuales son:
  +Entrada.
  +Mantequera.
  +Oficinas.
  +Laboratorios.
  +Zona de expedición.
  +Envasado y paletización.

En estas sala se hacen 5 tipos de leche y la nata.
  -Leche clásica.
  -Leches especiales.
  -Leche sin lactosa.
  -Infantiles.
  -Especial hostelería.

Y estos son los procesos que se hacen hasta que se distribuye la leche:
    Primero la leche llega a la planta en perfectas condiciones, luego se enfría a 4º  y pasa a los tanques, después la leche se normaliza e higieniza y se pasa a los taques.

Más tarde la leche se esteriliza por un sistema llamado UHT, para conservarse en neveras mas tarde.
Luego esta leche se introduce en bobinas y se esterilizan, y se forma el brik. Los briks pasan por las cintas transportadoras y llegan a la taponadora.

Después se encajonan en cajas de 6 y 12 envases. Luego se forman palets y se distribuyen al mercado.









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